Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Весна такое время...

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Такое нафиг время, что хочется удавить Создателя, ответсвенного за изобретение этого кошмара.
Во-первых, весной мгымбру не спится, зато просто восхитительно воется на луну. Во-вторых, весной у мгымбра обострение и он жаждет тактильного контакта с окружающими, но белая рожа, красные глаза и волосы дыбом не способствуют налаживанию взаимопонимания. В-третьих, весной меняется погода и скачет вредное давление, потому мгымбр 90% времени остро завидует покойникам. В-четвертых, все вышеперечисленные факты не способствуют плодотворному труду, что раздражает мгымбра неимоверно. А в-пятых... В-пятых, бабочек нету еще. Хотя их мгымбр тоже недолюбливает, но это только вблизи.
А, да, еще шестой факт: человеческую речь мгымбр сейчас понимает с трубом и только после повторения. Желательно, по слогам и с выражением.

@музыка: "Весна такое время..." Канцлер Ги

@настроение: паршивее некуда

18:23 

Размышлительное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
В очередной раз мгымбр в недоумении. То ли он косноязычен до ужаса, то ли говорящий с ним человек толкует все слова совершенно иначе, но столкнулся мгымбр с очередным непониманием. Уже в третий раз он перечитывает диалог в аське и последние фразы, но в упор не понимает ответа собеседника. В принципе, мгымбр прекрасно осознает, что смысл во фразы вкладывает каждый в зависимости от опыта и настроя, но все-таки... Видимо, некой части жизни и людей мгымбру никогда не понять.

22:24 

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
тест, фигли

Правда, фигли. Впрочем, ложь тоже.

13:02 

По следам вечера

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Нет хуже желания, чем "я хочу просто быть нужным". Потому что, как правило, при этом человек всячески желает доказать, что он действительно нужен. А там уже, в зависимости от действующих лиц и ситуации, кошмары начинаются самые разнообразные.
При варианте "я хочу быть нужным" и "я сделаю все для этого" начинается беготня с исполениями желаний, прихотей и капризов. Забывая про все на свете, жаждущий собственной "нужности" бедолага срывается с места по первому даже не писку - размышлению. Он ничего не требует, не просит, только хочет, чтобы другому человеку было хорошо или еще лучше! торая сторона, если у нее есть хоть какая-то совесть, со временем начинает ощущать себя последней сволочью и не знает, что делать с таким излишне старательным знакомым. Хорошо одно: это лечится. Правда, преимущественно лечится пинками, но все-таки.
Вариант два: "я хочу быть нужным, докажи мою нужность для тебя". Тут уже требуются громогласные подтверждения нужности, полезности и незаменимости желающего. Если данная личность действительно нужна, проблем особых не возникает. ну мало ли какие там причуды? Если же вся "нужность" исчерпывается периодическими беседами ни о чем, то все становится куда более грустным. Впрочем, это тоже лечится. Оптимальный способ лечения - не общаться.
Вариант три: "хочу быть нужным и полезным" в соединении с "я очень хорошо разбираюсь в людях". На вкус Мгымбра, это самый муторный из рассмотренных вариантов. Такие желатели не просто хотят быть полезными, они еще и точно знают, как именно они могут быть полезными людям. Если конкретнее, они хотят сделать вас светлее, радостнее и оптимистичнее. Вне зависимости от ваших желаний, конечно же. Частенько применяют метод тарана и/или асфальтоукладчика. И вот эти уже не лечатся. Их даже сложно вычеркнуть из своего окружения, поскольку люди, в принципе, неплохие, умные и прочая, прочая, прочая. Даже на нервы не действуют до определенного момента. А вот потом... Потом они вас заколебают своими "я подарю тебе надежду", "надо жить счастливо!" и т.д.
К чему все это Мгымбр? Да просто вчера ему довелось пообщаться с двумя из этих категорий (вторая рядом с мгымбром не задерживается вообще, ибо совесть у мгымбра есть, а вот терпение в неоплачиваемом варианте отсутствует), в результате чего устал он страшно и зверски.
Дамы и господа! Давайте жить без этих "я просто хочу быть нужным". В отличие от вас, мгымбр просто хочет быть.

21:14 

Сонно-вечернее

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Как же задолбался сегодня мгымбр. Ничего особо страшного у него не происходит, но все равно как-то реально устал от этого мира в целом и людей в частности.

09:05 

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Когда-то мгымбра страшно раздражали любители ПК в ПВ. Раздражали, бесили, заставляли что-то делать и кому-то что-то доказывать. Выброс адреналина и прочая чушь.
После перерыва в полгода примерно мгымбр завел себе маленькую очаровательную рыбку. Но теперь он не понимает людей совсем. Ибо на эту девочку нападают все. За пару часов она умудряется собрать штуки три ПКшников как минимум. И это при том, что не пытается бить кого-то, не мешает другим, не бьет чужих мобов. Она в принципе не совершает никаких "противоправных" действий.
Только сейчас уже все эти "великие герои" не вызывают ничего, кроме горечи. Мгымбр просто не может понять их мотивы. Ведь попадаются даже вменяемые - один вон извинился... От этого стало только еще хуже.

20:01 

Игровое

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Ввели новую расу на руофе ПВ, и мгымбр вернулся посмотреть, что там и как. Создал симпатичную шаманочку и отправил ее гулять по просторам игрового мира.
Ну, про первые 20 уровней говорить бессмысленно, разве что пытаться понять, как долго создатели раскуривали грибы и какие именно грибы это были. Хотя красиво, слов нет.
А потом начались общие уровни. Да-да, как раз с 20-го. Тут-то и проявилась во всей красе читерская природа рыбки по имени Haai. Впрочем, как сказал мгымбру один хороший друг: "Если моб до шамана доходит, да еще и кусает - это не шаман". С данным утверждением сложно не согласиться, ибо три-четыре каста выносят все вокруг. Даже магики, признанные ДД энергетического типа, убивают мобов с куда меньшим КПД. Может, на более высоких уровнях будет иначе, но на таких, как есть, мгымбр имеет возможность сравнить.
Но, собственно, речь не о вкусных рыбьих хвостах, а о людях вокруг. Конкретнее, о жрецах.
Как пояснение мгымбр может сказать, что играет с работы, а потому не знает, в какой именно момент будет должен будет бросить все и заняться клиентом. Ну и еще просто любит всегда все делать в своем личном темпе, не отвлекаясь на чужаков...
Так нет же! Прознав о читерной природе магических русалок, жрецы как самые умные решили это использовать... Конечно, три каста шамана как раз на их один придутся - а опыт и лут делить пополам. А еще лучше, когда можно сесть и помедитировать... Собственно, именно такую картину мгымбр имел удовольствие наблюдать, отказав некой пернатой девице: буквально через несколько секунд после нахождения пати, сия дева села медитировать под предлогом "я устала, вы тут сами побейте".
Второй этап доставаний случился немного позже. Тут жрец предлагал поделить все честно мгымбром награбленное в особо навязчивой форме: кидал приглашения раза три-четыре с перерывом менее секунды и настойчиво требовал помощи.
Собственно, и в том, и в другом случае мгымбра удивило только одно: где ваша гордость, господа? Неужели не стыдно буквально просить подаяния у окружающих, да еще и когда прекрасно справляетесь сами? Мгымбру можете не рассказывать о трудностях жреческой жизни: он своих жрецов растил, так что знает, что нет ничего сложного на данных этапах. Неприятное есть, но сложное, а уж тем более невозможное просто отсутствует. Конечно, если попросить о помощи с тем же боссом-полубоссом, то мгымбр не откажет. Тем более, если может справиться сам. Ему действительно не жаль. Но при этом он всегда придерживался и будет придерживаться принципа, что то, что человек может сделать сам, он и должен сделать сам. Пусть даже и в игре.
Кстати, неприятное дополнение: на ПВИ мгымбр такой навязчивости, наглости и хамства как-то не замечал. Или ему просто везло?

20:42 

Ворчливое

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Как же мгымбра достали родственники и некоторые друзья. Будто без них он не знает, что правильно устроиться по ТК, получать все официально и т.д. Но факты таковы, что мгымбр нашел устраивающее его место, но пока - до октября - работает без трудового договора. Зато в минуте ходьбы от дома и с прекрасным коллективом. Зарплата не что-то великолепное, но мгымбру много не надо - он живет один. И может сохранить подработку, что плюс. Ну и как бы одна квартира будет сдаваться. Тоже доход.
Почему все люди так любят давать советы и рассказывать, как именно надо жить? Да мгымбр и без вас знает, как надо. Если у вас есть, что ему предложить конкретного - предлагайте, нет - не выносите мозг.

20:41 

Ошалелое

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Вот уж чего мгымбр точно не ожидал, что некий, даже не сказать, что идеально сделанный, клип заставит его влюбиться просто насмерть. Но оказалось, это вполне возможно. Просмотр мультфильма с данным персонажем ситуацию только усугубил.
Нет, жить с такой женщиной, как Эрис, она же Эрида, мгымбр считает совершенно нереальным, но вот наблюдать за ее действиями, движениями, решениями... это да. Это радость для мгымбра постоянная и непрекращающаяся.
Так что эту радость мгымбр честно к себе и утянет.

21:38 

Вечернее

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Охохонюшки... Ну и денек выдался у мгымбра сегодня. Мало того, что 12 часов сна совершенно не помогли, так еще после этого мгымбр топал на кладбище, ибо... Впрочем, "ибо" все еще слишком личное. Потом спасался от родственников в душной электричке, со всех лап удирая в родную квартирку. Где радостно поздравлял подругу с днем Рождения, потом не менее радостно принимал вторую. Между этими радостями познал вред уборки, грустно и тоскливо созерцая стертый веником палец. При этом мгымбр отчаянно боролся с ощущением, что завтра придется топать к 8-ми на работу. Ощущение отказывалось исчезать.
Зато мгымбру вручили пряник! Тульский, с повидлом. Вкусный, наверное. Мгымбр теперь размышляет, стоит ли его прятать в самое надежное из мест или ограничиться полочкой. Варианты нравятся оба.
А завтра... Завтра у мгымбра есть уйма планов "на реализацию". Интересно, сможет ли он хоть один воплотить?

16:38 

Дневное с недосыпу

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Хуже мгымбра сонного только мгымбр, желающий обучиться чему-то новому. Ибо понятие минимально необходимых знаний у него в данном случае отсутствует напрочь, зато желание разобраться в загадочных связях между данными просыпается, грызет мгымбровский хвост и заставляет допрашивать всех вокруг на предмет "а нафига козе баян"?

20:39 

Головоболячее

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Вот все у мгымбра не так, как у людей. Нормальные люди если и ругаются с семейством, то по поводу отсутствия работы и нежелания находить оную. Мгымбр сегодня поругался нафиг из-за нахождения работы. Вполне себе с нормальными условиями, нормальной оплатой... разве что несколько тяжелой, но кому сейчас легко? Но нет! Мгымброво семейство дружно задрало нос и начало рассказывать ужасы найденной должности. Мгымбр начал в ответ огрызаться. В результате достигли компромисса: или мгымбр находит до понедельника альтернативу, или идет таки работать по сегодняшней наводке.
А еще у мгымбра болит голова. Весь день она держалась и вела себя прилично, но вот не выдержала.

23:00 

Ночное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
А за окном ночной ветер и рыжая-рыжая луна.
Пальцы несколько заплетаются, глаза закрываются, но кофе с шоколадом настраивает на боевой лад.
За спиной фырчит любимый сериал и ждет не менее любимое хобби. К хобби вылезать не тянет.
Нет, не надоело, но все эти мелкие детальки так утомляют.
Мгымбр зевает и облизывается на сушки.
Мгымб желает найти красивый рисунок, но пока что старательно отмахивается хвостом от этой мысли.
Он потом найдет.
А еще мгымбр почти спит, и это тоже прекрасно.

Расскажите, птицы, времячко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло,
Чистые березы, реки и поля -
Сверху все это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон?

00:11 

Сонное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Странная горечь где-то у горла. Впрочем, она возникает каждый раз, когда мгымбр умудряется остановиться и задуматься о своей жизни хотя бы на минуту. Или не только о своей. Все время кажется, что она, эта жизнь, воспринимается в лучшем случае наполовину, и то по праздникам великим. А большая ее часть наталкивается на чешую и рассеивается где-то по пути. Не доходя до сердца.
Когда-то, мгымбр помнит точно, все было не так. Все горело, искрилось, бежало... Сейчас оно, наверное, тоже делает примерно то же самое, но следы припорошены пылью, бабочки запутываются в паутине, а самому мгымбру уже почти ничего не надо. Хотя он и знает, что так неправильно.
В последнее время совсем у мгымбра опустились лапы. Он судорожно бегал по собеседованиям, упрямо помогал с созданием этого невразумительного ТСЖ, героически преодолевал адскую жару. И ничего не ощущал. Ну кроме разве что чисто физических раздражителей, которые не замечать способен разве что труп, и то... на жару оные реагируют весьма бурно и заметно для окружающих.
Надо научиться мгымбру снова ставить перед собой цели и их добиваться. Потому что это одно из умений, которые куда-то успели исчезнуть за его не особо-то и долгую жизнь.
Задание на ночь, ага.

18:30 

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Все. Наша добрая и ласковая жара сделала из мгымбра лужу. Сил мгымбровских на эту погодку более не хватает.

13:00 

Нервное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Завтра с 9-ти утра мгымбра надо ругать зверски, скрещивать пальцы и молиться всем богам разом. Ибо мгымбр нашел место, куда желает устроиться. И завтра утром едет туда на собеседование. Мгымбр точно знает, что ждал именно этой вакансии.

23:43 

Совсем вечернее.

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Как же устал мгымбр... Сначала весь день радостно мотаться по жаре, потом полчаса перерыва -и топать на голосование по созданию ТСЖ. Ибо мгымбр сдуру обещал помочь (до этого его уже пообещали в помощь, так что дурь была только частично мгымбровская). Если бы он знал, что это такая пятая точка, он бы тихо и мирно уполз подальше и не отсвечивал... Впрочем, были и приятные моменты, вроде бегания наперегонки с ветром за радостно порхавшими по двору документами.
Вообще, день сегодня тяжелый, хоть и не пятница. Зато вполне себе 13-е, судя по ощущениям.
А теперь пора спать, спать, спать - и завтра с шести утра опять вприпрыжку по раскаленным и не очень улицам нашей столицы. А вечером опять на собрание.
Но послезавтра мгымбр плюнет на всех и уйдет гулять! Просто так...

18:54 

Дневное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Сегодня изрядно удивленный мгымбр получил три предложения на собеседования. На два даже согласился. Теперь судорожно размышляет, в чем же топать завтра показывать себя, если последние лет пять привык ходить в драных джинсах и футболках, а должность предполагает несколько иной дресс-код.
Впрочем, с головой у мгымбра куда все хуже. И у него есть всего одна ночь на восстановление азов работы с программой (почти незнакомой) и изучение законодательства (давно забытого). Сейчас мгымбр ощущает на своей роже гнусный оскал, явно спертый у любимого героя. Правда, оскал у мгымбра несколько истеричен. Прошу всех меня ругать и костерить на чем свет стоит.

12:58 

Утро

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Еще минут десять - как раз хватит на приготовление чашечки чая - и мгымбр займется нежно любимыми отчетами. Если при вас он в какой-то момент начинает ругаться на них и на всякие там изменения, рекомендуется умно кивать головой, соглашаться, но особо не напрягаться. Мгымбр любит новое. Любит, когда жизнь кипит и бьет по голове, потому что сначала по голове жизнь побьет мгымбра, а потом он радостно передаст битие на голову шефа. К тому же по большей части все ругание - это приятный для мгымбровской души ритуал, направленный на призывание милости богов и успешную борьбу с компом, а так же на очередное доказательство его, то бишь мгымбровской, незаменимости и необходимости (последнее разыгрывается перед шефом после предварительного заучивания списка под названием "Они, гады, такое сделали!")
Кажется, десять минут спокойной жизни все-таки решили закончится. Теперь начнется не спокойная, причем преимущественно у издыхающего принтера и мгымбровских ног. Хотя состояние это привычное и даже в чем-то приятное: по крайней мере, мгымбр в это время точно жив.

02:14 

Ночное

У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Мгымбр завел дневник. Естественно, совместив далеко не самые любимые цвета, но в сегодняшнюю "чайную" ночь ему нравится. Утром он доползет до кровати, вкусит положенные пару-тройку часов сна и даже доделает работу, чтобы шеф не начал вспоминать о нем слишком часто (мгымбр не любит чихать еще и по такому поводу), а потом можно будет прийти сюда и ужаснуться ночным галлюцинациям. Или обрадоваться.
Сейчас же мгыбру пора собираться: искать ванну с добрым количеством холодной воды, варить перед выходом чашечку кофе, искать свой завтрак... Обычные утренние занятия.

Под рюмочку чая

главная