02:46 

Мгымбр чешуйчатый
У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же. И цель одна: поднять клиента на ноги.
Мгымбр, на самом-то деле, довольно равнодушное существо. Многие эмоции его вообще не касаются, другая часть касается только частично, проходя по поверхности и не касаясь ничего существенного. И часть - бесконечно малая, но оттого еще более ценимая - затрагивает само сердце, надежно прикрытое слоями брони.
Когда-то, лет семь назад, до сердца мгымбра смогли достучаться БЖД. С тех пор они счастливо обосновались на полках, сидят, мурлычут и вообще вредины.
Чуть позже такой же подвиг совершило два человека. Один из них особенно дорог и сейчас, а уж с учетом того, что мы составляем идеальную команду - это особенно ценно.
И вот... совершенно внезапно... сердце Мгымбра царапнул Бал вампиров. Он идет на сие действо в третий раз, и чует, что не в последний. Мгымбр влюблен.
Тут дело даже, наверное, не в актерах или каких-то особо великих идеях. И не в чем-то внешнем.
Просто Мгымбр ощущает некое сродство с этими ребятами.
Сара влюблена в графа фон Кролака? Да чушь! Если в кого она и влюбилась, так это Альфред. И то сомнительно.
Может, граф влюблен в нее? Трижды чушь! Сара - прекрасная жертва. Пришла сама, притащила за собой еще троих... Вкусно и полезно. Ну и разминка, конечно же. Полезно. А некоторым еще и занятная игра.
На самом деле, для меня граф для Сары ощущается как белый кролик для Алисы. Какая разница, придет он в жилете и с часами, в камзоле и плаще или в драных джинсах?! Главное, что он пришел!
Наверное, именно поэтому меня раздражают другие Сары. Они показывают влюбленность. Они показывают страсть. А я жду ЧУДА. Я жду погони за мечтой. За тем самым "за горизонтом", а вижу то, что найти можно в соседней двери. Кролак, если его играет Ожогин и если он в ударе, именно чудо мне и дает. Бьет, на самом деле, по всем фронтам сразу: любовь, страсть, ожидание, надежда, мечта, чудо.... Жаль, что проще рвануть за первыми двумя пунктами.
Но тем не менее, оно взрывает сердце Мгымбра. Несмотря на идиотку-Сару. На Альфреда (хотя в сцене с Гербертом тот прекрасен. Такой восхитительный экзистенциальный ужас!) Мгымбр готов слушать, вникать, ощущать. Плакать, любить, ненавидеть, смеяться. Мгымбр готов на всё, потому что тут.... тут есть надежда на всё. Пафос, фарс, а внутри, как ядро за прочными стенками ореха - надежда на Чудо. Граф тоскует "проклят я!"? Да и хрен с ним! Его сын такой хренью не заморачивается, берет что хочет и идет дальше! Сара сомневается, Альфред или граф? Ха! У графа.... губка больше. Ну а профессор просто прекрасен, потому что он такой вот. Обнять и рыдать. От смеха.
Всё это к чему? Да к тому, что именно эта вещь умудрилась подкрасться к Мгымбру, просто нагло смести всю броню и взять его лапой за сердце. Очень властно.
Теперь Мгымбр влюблен. Это глупо. Очень глупо. Но он очень-очень хочет просто надежды. На белого кролика. Или на Харона...

В какой-то параллельной реальности Белый кролик обещал придти к Алисе ещё раз — и не пришёл.
— И что ты будешь делать, если Кролик не придёт? — спросил Чеширский кот, глядя на устроившуюся на траве Алису.
— Хм-м, — протянула она, — вероятно, дождусь Харона?
— И прибудет он на ладье, — исчезая, прибавил Чешир, — под алым парусом…


В общем, Мгымбр 27 января идет снова. Сам мюзикл + экскурсия. Люди и нелюди, Мгымбр будет рад всем вам! Можно и туда, и туда. Можно только на мюзикл (для особо любопытных Мгымбр назовет своем место, можно купить рядом или договориться о встрече), можно только на экскурсию (мгымбр в составе первой группы). Давайте встретимся! Придем, посмотрим. Ну интересно же ж!

URL
   

Под рюмочку чая

главная