Мы выходим из сумрака ночи
Нашей власти приближается час
Наши души темны,
Мы - порождение тьмы
Станет каждый из вас
Новой жертвой для нас.
Собственно, Мгымбр второй раз был на "Бале вампиров". Хочет третий, но чтобы графом Иван Ожогин, а Гербертом Кирилл Гордеев.
Итак, что он может сказать?
Во-первых, звукорежиссеру таки вправили руки (предположительно методом вырывания из пятой точки и приставления к плечам), и поэтому звук был значительно лучше, чем в первый раз.
Во-вторых, все-таки эту вещь делает граф фон Кролок. У него самые сильные арии да и роль, надо признать, ведущая. И дублеры тут не справляются, как это ни прискорбно. Зато если попадется правильный (без больных зубов и горла, как Мгымбру "повезло" в первый раз) - будет шикарно. И взаимодействие с партнершей (Сара - это гадость в любом исполнении, на вкус Мгымбра)... Понятное дело, что когда у вампира болят зубы, подсунутая под нос девица вызывает только желание ее придушить. А тут вот прямо красиво с ней работать - тут надо хороший здоровый аппетит. Во второй раз он был!
В третьих, к этой вещи надо привыкнуть, как это ни странно. Потому что в первый раз всё время хотелось торопить "Ну где же вампиры, где бал?!!!!". А во второй уже можно было спокойно наслаждаться "вводной" частью, которая, надо признать, по-своему хороша.
В-четвертых, профессор Абронсиус. Это просто обнять и ржать до колик. Такой классический "ученый", рассеянный, преданный идее и слегка сумасшедший. И очень увлеченный.
В-пятых, Шагал. "Я еврейский вампир" - это ГЕНИАЛЬНО! Но и помимо того он прекрасен. "Все мужчины от природы - свиньи, Ну возьми, к примеру, хоть меня!"
В-шестых - его супруга. О, какая женщина! "Дама приятной наружности, во-от такой окружности". Добрая, но если что не по ней - зашибет за милу душу. Два раза. Для надежности. И третий раз - случайно.
В-седьмых, горбун. Когда он выпрямился в финале, он был выше ВСЕХ вампиров (на вид). КАК он смог столько ходить в состоянии "почти на четвереньках"? Мгымб бы и минуты не продержался.
В-восьмых, эта прекрасная, восхитительная фраза, которую хор поет приглушенно, почти шепотом: "Час настал". Мгымбр ощутил безумное желание рвануть на нее, настолько прекрасно звучит. А с учетом количества шипящих... Это надо слышать, и слышать вживую.
В-девятых, Мгымбр подобрал себе прекрасное место: рядом с ним встает один из вампиров во время выхода-пения в зал. Бедолага заметил интерес, начал петь "на Мгымбра"... Хорошо отвлекся на других, потому что ну как объяснить, что интересовал не весь из себя такой прекрасный вампир, а исключительно его когтистые руки. Которые оказались перчатками. Как-то стыдно, когда на тебя так проникновенно и серьезно смотрят, не смотреть в ответ... И очень-очень сложно не показать язык. Но Мгымбр герой, он справился!
В-десятых, кошмары Альфреда. Горгульи!
В-одиннадцатых: финал. Да, он прекрасен. Если Мгымбр соберется еще раз, он возьмет то же место (при его низком росте брать другое глупо: головы сидящих впереди закрывают всё) и наденет свой готик-прикид. А если будет тепло, то и готик-плащ! И сможет сам брать деньги за фото с собой....
Из явных плюсов первого просмотра - Герберт. Играл у нас основной актер: высокий, плечистый и тощий. А КАК он играл!!! Трандуил в кубе. "Боже, какой мужчина" и "Боже, какая женщина" одновременно. Во второй раз был "из запасников", он вместо Трандуила намонстрячил девицу-истеричку 16 лет.
А в фильме жена Шагала отоварила профессора не скалкой. Она его КОЛБАСОЙ отоварила. С одного удара и до полной потери сознания. Гранд-дама! Такую надо против вампиров выпускать: на кусочки разорвет.
Если говорить в целом, то эта вещь отнюдь не детская. От 16 и старше, причем комплексы, суеверия и всякую гомофобность надо оставить на входе. Иначе просто не полусите львиной доли удовольствия.